更多>>方志动态

11:27:50

作者:管理员   | 发布时间:2015-09-21 16:12:00  | 来源:宁明县地情网

                    宁明成功签约6大项目总投资29亿元

 

  从宁明县招商部门获悉,2015且9月19日在南宁举行的第12届中国—东盟博览会项目签约仪式,以及9月20日在崇左举行的第12届中国—东盟博览会崇左市文化旅游开放合作招商推介会项目签约仪式上,宁明县共成功签约6大项目,总投资额29.1亿元。

 

  2015年年1月,花山岩画确认为中国2016年申报世界文化遗产唯一项目,爱店口岸升格为国家陆路一类口岸;2月,总投资50.75亿元的驮英水库项目建议书获国家发改委正式批复……宁明县良好的投资环境和开放商机,吸引了众多企业带着合作项目前来投资置业和开发。此次宁明县成功签约的6大项目,分别为宁明国源东盟国际商贸城项目、宁明县海渊镇新型农村城镇综合市场开发建设项目、宁明建材助剂项目、宁明源兴木业生态板生产线建设项目、宁明年产10万吨高效冶金球团用膨润土粘结剂项目和宁明狮子山生态风景旅游区项目。其中,宁明国源东盟国际商贸城项目总投资20亿元,占地面积376亩,将打造一个以红木文化为龙头,以多元贸易为中心,集红木家居贸易、建材市场、大型综合商业展示交易中心、小商品综合贸易商业街区、行政酒店区、特色美食酒吧街、高层商品住宅区为一体的综合国际贸易区。另一个生态文化旅游项目——宁明狮子山生态风景旅游区项目总投资1.2亿元,占地2000亩。该项目依托宁明县海渊镇狮子山自然风光、生态资源和浓厚佛儒文化底蕴,建成后将打造成生态文明示范区、水土保持综合治理示范区、辣木种植实验区和优秀传统文化旅游区。( 陈文圣)

                                                                    时间:2015-09-21 来源:崇左新闻网-左江日报